您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
GeoMan帶您遊學臺灣地質
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2012-05-23 )
  板塊活動不僅會帶來地震、火山等地質災害,也會營造許多獨特、美麗的地形及地質景觀,為了讓民眾貼近地質美麗有趣的一面,經濟部中央地質調查所特於今年5月25日至5月28日在世貿一館參與2012臺北國際觀光博覽會,並於25日上午11時舉行開幕記者會,打造地質形象大使「GeoMan」,並推出「戀上水金九-199元輕鬆玩地質」超值優惠行程,讓民眾在滿足吃喝玩樂需求以外,由地質達人的帶領解說,深入了解臺灣的地景特色。
  「水金九」之名取自瑞芳地區的水湳洞、金瓜石與九份等地名第一字,組成臺語「美真久」諧音,貼切點出地質美景與人文藝術價值。而本次地質的專案遊程中,地質調查所和山富旅行社合作,安排了涵括九份山城、金瓜石黃金博物園區、水湳洞風景區、南雅奇石及鼻頭角自然公園等自然景點體驗,適合親子或好友偕同出遊,以199玩遍水金九。
  地質調查所於活動開幕記者會上,將邀請新北市優兒幼兒園小朋友扮演「地哥質妹」與形象大使GeoMan共舞,及邀請臺灣煤礦博物館館長與老煤礦工們到現場分享臺灣煤礦傳奇;展覽期間每日有知識擂台賽、地質小學堂與好物DIY等活動,還準備了1,000顆「地震黑金蛋」、「黑金開運瓶」、「地質開運筆」、「黑金杯墊組」、「黑金小火車」等地質特色好禮讓民眾免費索取,話題十足,等您來找便宜、挖好康!!

註:本次遊程由於名額有限,僅開放民眾於5月25日至5月28日於世貿
一館臺北國際觀光博覽會現場報名,展場資訊如下:
時間:2012年5月25日至5月28日
地點:臺北世貿一館(臺北市信義路五段5號)信義路入口 A134攤位

相關檔案: cgsnews1010523 ( 3.1MB )
相關網址: 網頁
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814736 最近更新日期:2018-04-23