您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
參加研討會 逛博物館 探索臺北
經濟部中央地質調查所 構造與地震地質組( 2012-09-10 )
經濟部中央地質調查所將於9月13日至14日假新北市中和四號公園的活水文化創意園區舉辦「大臺北地區防災地質研討會」,開放共300位公務員、技師、教師及一般民眾免費參加(報名網址: http://sv6306.ceci.com.tw/00024/signup.asp),並邀請與會人員免費參觀國立臺灣博物館的「潛返地心-地質大探索」特展,讓你住在台灣,了解臺北。


  經濟部中央地質調查所與國立台灣大學、國立中央大學及臺灣世曦工程顧問股份有限公司聯合舉辦為期2天的研討會,研討會內容涵蓋臺北盆地的形成與演化、地體構造、地震與斷層、地表變形與觀測、都市建築與防災、坡地災害、災害與工程特性、海嘯災害及大屯火山監測等等與民眾生活環境息息相關的議題,讓全民從空中到地下,從海上到陸地全面性的了解大臺北地區的前世與今生。會中還邀請內政部長李鴻源跟大眾聊聊「因應氣候變遷之調適策略」,藉由宏觀的視野與永續發展的觀點解讀如何因應極端氣候的挑戰。
  
  參加完研討會之後,還可以在12月9日前憑著研討會名牌免費參觀在國立台灣博物館舉辦的「潛返地心-地質大探索」特展,展覽內容網羅近年來在臺北地區的重要調查成果,以立體模型、多媒體圖像等淺顯易懂、互動有趣的方式,呈現與臺北有關的地質特色與防災知識;適合家長與老師帶著家裡的大朋友與小朋友一起來冒險探索。

  臺北,有山有水,有陽明山可以健行泡湯,有淡水河可以觀賞夕照,山水之間成千上萬美麗家園中,深藏著許多足以挑戰臺北人幸福生活的環境危機;透過參加研討會,讓專家帶你導讀臺北,了解環境,全家大小逛博物館,讓你探險之餘,還可以增長知識,促進親子情感。

相關檔案: cgsnews1010829 ( 65KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009809420 最近更新日期:2018-04-18