您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
出國候機補知識 桃園機場看地質
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2013-05-15 )
相關新聞圖片 臺灣近年來旅遊風氣大開,經濟部中央地質調查所看準各機場出入境人士多是為旅行而來,繼去年在桃園國際機場第二航廈舉辦「發現臺灣地質之美」特展引發好評後,今年再一次以「創意地質旅遊」為題介紹雙北市及基隆市12條地質旅遊路線,地點選在該航廈桃花源機場圖書館,時間為102年5月1日至6月30日,這段期間出境的旅客可以利用候機時刻補給旅遊知識。
地質調查所自101年開始舉辦一系列遊程及展覽,以推動「新簡單地質」學風,這次地質機場展除了有12條北北基旅遊之書刊外,也特別以大型海報介紹基隆河地質遺跡之美,並實體展現臺灣產出的玄武岩、含化石砂岩、蛇紋岩、珊瑚礁石灰岩、白雲岩與安山岩等岩石標本,出國旅客登機前沿著出境平面電扶梯或廊道,在接近桃花源機場圖書館時,即可清楚看到展覽內容,時間許可的話還可以入館翻閱『地質』雜誌或留言,從登機的前一刻就開始輕鬆旅行學知識。

時間:2013年5月1日至6月30日
地點:桃園國際機場第二航廈D1與D2登機門間桃花源機場圖書館
有關「創意地質旅遊」12條北北基旅遊的內容,詳見地質31卷3期http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/GipOpenWeb/wSite/ct?xItem=139620&ctNode=1231&mp=106。
更多的「創意地質旅遊」桃園機場展覽訊息與現場照片,詳見「地質知識網絡」臉書粉絲團http://www.facebook.com/twgeoref。

相關檔案: cgsnews1020515 ( 238KB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0009814711 最近更新日期:2018-04-23