您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
2015地質嘉年華在玉里 讓世界看到臺灣的板塊奇界
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2015-10-08 )
相關新聞圖片 經濟部中央地質調查所與花蓮縣玉里鎮公所合作,於10月4日舉辦2015地質嘉年華「跨越歐亞板塊 分享地質感動」活動,來自臺灣各地超過千人,以健行或慢跑,一起跨越板塊,為玉里鎮-橫跨歐亞板塊與菲律賓海板塊的地質景觀掀起熱潮。
人潮一早在中城國小集合,身著粉色紀念T恤,6點半暖身、7點半鳴槍,由單車騎士引導,千人隨後啟步,在專業馬拉松選手陪跑下,往玉里舊鐵橋-玉富自行車道前進,特別的是,沿途有地質專家搭配小學生「說地質」,集合現場安排農特產品展、知識補給及摸彩,9點30分左右千人共同跨越板塊,以布縵演出二個板塊碰撞的行動劇,達到活動最高潮,10點左右在樂合地區折返,全程約10公里,以空拍記錄,場面壯觀。
主辦單位地質調查所所長江崇榮、玉里鎮鎮長龔文俊致詞時,都希望藉由這項活動傳遞地質知識,並讓國人及世界看到玉里地區板塊交界的奇景,吸引更多觀光人潮。

相關檔案: 經濟部地調所新聞稿2015地質嘉年華在玉里 讓世界看到臺灣的板塊奇界 ( 220KB ) ;
      圖二千人跨越板塊在中城國小鳴槍啟動( 1.2MB ) ;
       圖三(A)千人共同跨越板塊,以布縵演出二個板塊碰撞的行動劇,達到活動最高潮 ( 1.3MB )
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010333388 最近更新日期:2018-10-15