您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>相關訊息
地質36卷2期─「地質與工程」出版!
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2017-08-11 )
相關新聞圖片 本期專題「地質與工程」是從地質的角度出發,探討國內公共建設,引出地質基礎知識在工程上的重要性及必要性。論壇「笨蛋!!問題在地質」點出工程師在進行工程建設時,必須充份瞭解地下的地質特性,若未能考量地質狀況,後續可能會釀成更多災害。順應自然及瞭解地下地質,才是當今工程建設最重要的前置作業。

另同場加映地質36卷1期,法國藝術家在臺灣─「安朔葉教授」紀念專輯。對這2期專題有興趣的讀者,千萬不要錯過喔。

購買資訊:
電話:02-29462793 轉分機 218
郵件:cgslib@moeacgs.gov.tw
詳情見「本所出版品網」


相關網址: 本所出版品網地質36卷1期 安朔葉教授地質36卷2期 地質與工程
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010031938 最近更新日期:2018-07-16