您的瀏覽器不支援JavaScript,網頁可能無法正常顯示
上圖示
橫幅圖示
首頁 關於本所 施政計畫與成果 地質資料查詢 新聞活動 為民服務 地質百科 相關法規 相關網站 問與答 地質法專區 網站導覽 無障礙設計 中文/English
圖示,標題圖示
::: 查詢
全部
研討會
演講及教育訓練
相關訊息
新聞稿
::: 首頁>新聞活動>新聞稿
臺灣地質知識服務網107年新春再升級 行動載具用戶超便利
經濟部中央地質調查所 地質資料組( 2018-01-05 )
相關新聞圖片   經濟部中央地質調查所為提供民眾一套親民、簡單、易懂、快速的地質知識與資訊服務平台,民國91年起建立「臺灣地質知識服務網」(以下簡稱地質知識網),歷經多次改版升級與行動載具的蓬勃發展,106年導入響應式網頁設計(Responsive Web Design, RWD)於 107年1月5日正式上線與民眾見面。
  「響應式網頁設計」最大的特色,是使網頁能隨不同的使用裝置自動調適為符合裝置螢幕尺寸瀏覽頁面,解決多螢幕尺寸,跨平台瀏覽的需求。因而能減少行動載具使用者縮放、平移捲動之困擾,提升閱讀便利性。新版的知識網在版面設計上也增加了許多活潑的元素,以使用者為導向之單欄式設計,並強調重要資訊的呈現,網頁同時整合了「地質知識網絡」臉書粉絲團、「地質調查所活動報名系統」、「地質知識遊APP」、「地質多媒體展示場虛擬導覽」等連結,讓使用者能享受地質知識的多元服務。
  地質知識網是全國唯一提供臺灣地質文獻、訊息、影音及圖片等資訊的網站,每年創造500萬以上的點閱人次,改版上線後,預期使行動用戶有更便利的使用介面,讓地質知識方便帶著走。舊版知識網仍將持續營運,使民眾在查詢地質知識時能有多種的選擇。

更多相關訊息請見:
◎臺灣地質知識服務網http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/GipOpenWeb/wSite/mp
◎地質知識網絡粉絲團https://www.facebook.com/twgeoref
發言人:經濟部中央地質調查所 曹恕中副所長
聯絡電話:(02)29429306
電子郵件信箱:tsaosj@moeacgs.gov.tw
業務聯絡人:經濟部中央地質調查所 郭麗秋科長
經濟部中央地質調查所 侯進雄組長
聯絡電話:(02)29462793轉302、223
電子郵件信箱:kuolc@moeacgs.gov.tw
       hcs@moeacgs.gov.tw


相關網址: 臺灣地質知識服務網地質知識網絡粉絲團
上一頁

通過A+等級無障礙網頁檢測 :::© 經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA  政府網站資料開放宣告 隱私權及資訊安全政策
本網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 5.0以上版本瀏覽器。
參觀人次: 0010350710 最近更新日期:2018-10-22